Макароны по-флотски с соусом Долмио
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Макароны | пач. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | бан. |
Лук зеленый | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Кинза | пуч. |
Вода | стак. |
Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка - в соусе. Остренький томатный соус Долмио - разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате - пальчики оближешь! |
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.
Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.
Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный - томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.
Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус - красота!