Тефтели по-малазийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:40:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Молоко кокосовое | 100 г |
Бульон | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Фасоль стучковая | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мясные тефтели с овощами и экзотическим соусом (кокосовое молоко, лайм, чили). |
В готовый фарш добавляем кокосовую стружку, рубленый зеленый лук (у меня обычный, репчатый).
Из одного лайма или небольшого лимона выжимаем сок, добавляем свежий чили перец или сухой (я добавила сухого пол чайной ложки). Соус добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем.
Формируем тефтельки величиной с грецкий орех и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Пока жарятся тефтели, займемся овощами. Красный салатный лук, перец режем полукольцами, брокколи разбираем на соцветия, стручковую фасоль режем пополам. Шинкуем имбирь.
На оливковом масле обжариваем имбирь 1 минуту,добавляем овощи и жарим на сильном огне помешивая 2-3 минуты.
Овоши перекладываем в кастрюльку, добавляем кокосовое молоко [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45771/]Кокосовое молоко[/url] и бульон,солим доводим до кипения. На овощи выкладываем тефтели и варим до их готовности.
Перед подачей добавляем кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.