"Пекинские"голубцы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:42:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 100 г |
Капуста пекинская | 1 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Батон | 1 ломт. |
Молоко | 100 г |
Небыло в доме белокачанной капусты, а на голубцы все так уж настроились! И я решила эту проблему вот как... |
Поджарим лучек
Замочим в молоке батон
Отварим до полуготовности рис
В готовый куриный фарш перемелим морковку, замоченный батон. Добавим поджаренный лук и рис. Перемешали, посолили, поперчили
В подсоленную кипящую воду окунаем по одному листики пекинской капусты (надрезаем кочерыжку у основания и листики отделяются почти сами)
На дно толстостенной кастрюльки (или казанка) льем 1 стол. ложку подсолнечного масла и поджариваем на нем измельченную луковицу
Добавляем натертую морковочку...
... и 2 стол. лож. кетчупа. Протушить
Накрутили мы красивые голубчики-это получается очень легко из пекинки. Сложили в томатную зажарочку, залили теплой кипяченой водичкой, до середины голубцов. Присолим, кинем лаврушечку
Протушим под крышкой на маленьком огне 30 мин.
И накрываем на стол. Всем приятного аппетита!