"Пекинские"голубцы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:42:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Рис | 100 г |
Капуста пекинская ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Батон | 1 ломт. |
| Молоко | 100 г |
| Небыло в доме белокачанной капусты, а на голубцы все так уж настроились! И я решила эту проблему вот как... |

Поджарим лучек

Замочим в молоке батон

Отварим до полуготовности рис

В готовый куриный фарш перемелим морковку, замоченный батон. Добавим поджаренный лук и рис. Перемешали, посолили, поперчили

В подсоленную кипящую воду окунаем по одному листики пекинской капусты (надрезаем кочерыжку у основания и листики отделяются почти сами)

На дно толстостенной кастрюльки (или казанка) льем 1 стол. ложку подсолнечного масла и поджариваем на нем измельченную луковицу

Добавляем натертую морковочку...

... и 2 стол. лож. кетчупа. Протушить

Накрутили мы красивые голубчики-это получается очень легко из пекинки. Сложили в томатную зажарочку, залили теплой кипяченой водичкой, до середины голубцов. Присолим, кинем лаврушечку

Протушим под крышкой на маленьком огне 30 мин.

И накрываем на стол. Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...