"Нетрадиционные" котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:43:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Котлеты с макаронами.. ну что может быть банальнее этого сочетания?.. А вот и нет) Предлагаю рецепт (позаимствованный у мамы и чуть измененный) все тех же котлет с макаронами, но в оригинальном исполнении))) |
Макароны отвариваем до полуготовности.
Фарш соли, перчим, добавляем муку и вымешиваем "мясное" тесто. Из фарша делаем котлетки и обжариваем до золотистости на маленьком огне. Складываем их в глубокую посудину, доливаем воды(до середины котлет). Доводим до кипения воды (все это на маленьком огне). В блендере измельчаем помидорку и морковь со специями (базилик, душица), отправляем к котлетам. Тушим 20 мин.
Добавляем макароны, тушим еще минут 5 до готовности.