Мясные ватрушки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:44:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Достойная альтернатива домашним котлетам. |
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб нарезать кусочками и залить небольшим количеством тeплой воды, воду отжать, а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца, добавить соль, перец, приправы (у меня были для кавказских блюд, очень ароматные). Всe хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки, выложить на расстоянии друг от друга на противне.
В середине мясных колобков сделать углубление.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше, тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез (я делала это с помощью кондитерского шприца).
Сверху посыпать приправой.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут, в конце температуру сделать максимальной, чтобы зарумянился майонез (минут 5 -10 ).
Захотелось приготовить из рубленого мяса что-то, кроме котлет.
Получилось весьма вкусно и необычно. На мой взгляд, самый вкусный получился лук под майонезом.
Желаю и вам попробовать. Приятного аппетита!!!