Мясо "Якутская весна"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:44:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ну очень сочная, красочная и обалденно вкусная запеканочка. |
В глубокой сковороде раскаляем масло. Вылкладываем фарш с мелко порезанным луком, не солим. И жарим 10 минут, периодически помешивая.
Огурцы порезать вдоль тоненькими ломтиками. Кладем их сверху фарша, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Мелко порезать болгарский перец. Выложить равномерно на огурцы, посолить немного и снова закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Яблоко порезать кольцами. Уложить на перец. Сверху на яблоки кладем грибочки. Поливаем майонезом. Закрываем крышкой и ещё оставляем на 5-7 минут.
Посыпать сахаром. Взбить яйца, посолить, поперчить.
Мяско посыпать порубленной зеленью и зелёным лучком и сверху залить яйцами.
Накрыть крышкой и ещё подождать минут 7.
В это время потереть сыр, посыпать сверху на запеканочку, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты пока сыр расплавится и выключить сковороду.
Подождать намного пока остынет и можно разрезать кусочками и выкладывать на тарелочку. Получается такой себе слоеный тортик. Очень вкусный и сочный.
Приятного аппетита!