Мясные шарики в лаваше
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:44:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 90 |
| Говядина | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лаваш ![]() |
2 шт |
| Фаст-фуд! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и немного необычный вариант. |

Измельчить в блендере мясо, репчатый лук, стебли кинзы и очищенный имбирь. Если Вы используете мясорубку, фарш нужно прокрутить 2-3 раза.

Добавить к фаршу соль, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошенько вымесить и отбить.

Сформовать из фарша шарики, размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Для соуса мы будем использовать майонез Махеевъ оливковый.

Смешаем мякоть авокадо с майонезом, йогуртом или сметаной, добавим лимонный сок.

Из помидора удалим мякоть с семечками и мелко его нарежем. Красный лук нарежем тонкими полукольцами, листья кинзы измельчим. Из перца чили удалим семена и тоже мелко его нарежем. Добавим овощи в соус.

Листы лаваша делим на полосы. У меня получилось восемь полос размером 30*15 см. Сворачиваем из них кулёчки, дно подгибаем.

Шарики достаём из холодильника и обжариваем до корочки на небольшом огне примерно минут 10. Затем подержим их под крышкой ещё минут 5.

Начиняем кулёчки из лаваша шариками и подаём с соусом.
![]()

Днем в Москве: 

















































...