Мясные шарики в лаваше
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:44:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лаваш | 2 шт |
Фаст-фуд! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и немного необычный вариант. |
Измельчить в блендере мясо, репчатый лук, стебли кинзы и очищенный имбирь. Если Вы используете мясорубку, фарш нужно прокрутить 2-3 раза.
Добавить к фаршу соль, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошенько вымесить и отбить.
Сформовать из фарша шарики, размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Для соуса мы будем использовать майонез Махеевъ оливковый.
Смешаем мякоть авокадо с майонезом, йогуртом или сметаной, добавим лимонный сок.
Из помидора удалим мякоть с семечками и мелко его нарежем. Красный лук нарежем тонкими полукольцами, листья кинзы измельчим. Из перца чили удалим семена и тоже мелко его нарежем. Добавим овощи в соус.
Листы лаваша делим на полосы. У меня получилось восемь полос размером 30*15 см. Сворачиваем из них кулёчки, дно подгибаем.
Шарики достаём из холодильника и обжариваем до корочки на небольшом огне примерно минут 10. Затем подержим их под крышкой ещё минут 5.
Начиняем кулёчки из лаваша шариками и подаём с соусом.