Фаршированный eжик "Под грибом"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:44:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 50 г |
Картофель | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | 3 шт |
Это блюдо придумала моя восьмилетняя дочь. Помните, как прятались лесные жители от дождя под грибом? Один из таких жителей вдохновил ребенка придумать вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Под колючими иголками, приготовленными из мясного фарша, скрывается фаршированный картофель. |
В готовый мясной фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать серединку для заполнения начинкой
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками
В серединку картофелины положить нарезанный болгарский перец. В качестве начинки можно также использовать жареный лук с грибами.
Картофелину обмазать со всех сторон фаршем, придать форму ёжика
Ёжики варить на пару до полной готовности
Из вареного яйца сделать ножку гриба, из помидора - шляпку. Зайчика также можно приготовить из вареного яйца. Выложить на тарелку лист салата, затем поставить гриб. Рядом выложить ёжика и зайчика. Блюдо готово.