Фаршированный eжик "Под грибом"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:44:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 200 г |
Рис ![]() |
50 г |
| Картофель | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
3 шт |
| Это блюдо придумала моя восьмилетняя дочь. Помните, как прятались лесные жители от дождя под грибом? Один из таких жителей вдохновил ребенка придумать вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Под колючими иголками, приготовленными из мясного фарша, скрывается фаршированный картофель. |

В готовый мясной фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать серединку для заполнения начинкой

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками

В серединку картофелины положить нарезанный болгарский перец. В качестве начинки можно также использовать жареный лук с грибами.

Картофелину обмазать со всех сторон фаршем, придать форму ёжика

Ёжики варить на пару до полной готовности

Из вареного яйца сделать ножку гриба, из помидора - шляпку. Зайчика также можно приготовить из вареного яйца. Выложить на тарелку лист салата, затем поставить гриб. Рядом выложить ёжика и зайчика. Блюдо готово.

Ночью в Москве: 

















































...