Котлета-"черепашка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:45:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Сосиска | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Увидела в интернете такую котлетку и решила порадовать своего сына. Он увлекся идеей пополнить фауну нашего домашнего зоопарка сухопутной черепахой. Ребенок был в восторге и через пару минут от котлетки остались лишь воспоминания! |
Из одной сосиски сделаем лапки. Для этого разрезать сосиску пополам вдоль и с каждой стороны сделать два надреза. Разрезать получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. У нас получается четыри лапки. Из второй сосиски сделаем головку и хвостик. Отрезать кусочек сосиски, сделать на нем надрез - это ротик и из другого кусочка - хвостик. Активно привлекайте детей к этому процессу! Им очень понравится и аппетит разгуляется!
Из фарша сформировать котлетку. В соответствующие места воткнуть лапки, голову и хвостик!
Сделать панцирь из сыра. У меня он не очень получился, так как Маасдам плохо плавится, а другого не было.
Накрыть котлетку фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. За пять минут до готовности снять фольгу, чтобы запекся сыр.
Маленькая хитрость! Если в процессе приготовления выступающие части тела черепахи вероломно отвалились и никак не хотят прикрепляться к надлежащим им местам, закрепите их кусочками зубочистки.
Подавать с любым гарниром. Такую котлету с удовольствием съест любой нехочуха!