Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:45:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | по вкусу |
Фарш куриный | 500 г |
Помидор ![]() |
7 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Извиняюсь, если мой рецепт похож на чей-то другой, но я его, честно!, придумала сегодня сама... на работе))) раздумывая, что бы приготовить на ужин. Представляю свое творчество на ваш справедливый суд. P. s. К постному столу можно обойтись без куриного фарша. С этой задумкой я и готовила - мужу с фаршем, а мне просто макарошки с соусом. |
Лук измельчить и обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
В сковороду добавить фарш (разделив на кусочки) и перемешать с луком. Накрыть крышкой и обжаривать минутку, чтобы фарш немножко схватился.
Затем ложкой, как бы растирая, разделить его на небольшие фрагменты, обжаривать еще минут 7.
Посолить, добавить специи, перемешать и обжаривать минут 15-20.
Томаты очистить от кожуры.
Перец очистить от семян.
Томаты и перец, по отдельности, измельчить в блендере (или мелко порезать).
Морковь натереть на терке. Выложить в кастрюльку с небольшим количеством масла и слегка обжарить.
Добавить измельченный чеснок, убавить огонь и потомить минут 7.
К моркови добавить измельченный перец и томаты. Все перемешать и довести под крышкой до кипения.
В соус добавить травки (не солить!) и проварить еще в течение 10 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и выложить на тарелку.
Сверху выложить фарш и полить соусом.