Фрикадельки "Витаминные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:45:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 77 |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Рис | 150 г |
Фарш мясной | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 5 пуч. |
Сок томатный | 1 мл |
Если у вас осталось в холодильнике только немного фарша, а накормить нужно всю семью, то этот рецепт для вас. |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и соединить с фаршем, предварительно добавив в него соль, перец, укроп, яйцо, рис. Хорошо перемешать и с помощью столовой ложки сформировать фрикадельки. Затем фрикадельки обвалять в муке и на разогретом растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В обжаренные фрикадельки влить томатный сок или разведенную томатную пасту с добавлением муки (для получения соуса к фрикаделькам). Потушить 10 -15 мин. и готово.
Муку лучше развести в небольшом кол-ве воды, а затем перемешать с томатным соком, т. к. если вы будете перемешивать в 0, 5 л жидкости, то получатся комочки, а этого нам не надо.