Тефтели изумлeнные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:45:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тефтели | 10 шт |
Кетчуп | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Как сделать из общепита - шедевр, спрятать под соусом неприглядный вид и вложить яркую ноту вкуса в обыденное . |
Укладываем тефтели на сковородку , политую маслом
Поджариваем 5 минут с одной стороны на среднем огне и переворачиваем .
Готовим заливочную смесь : 200гр томатного соуса разводим в 500 мл воды (из чайника), соль и перец по вкусу
Заливаем тефтели, засыпаем луком и специями .
Когда всe съели - .. всe одно надо питаться ..
Собрав последнее и выменяв стеклотару (из-под коньяка Наполеон и виски 12 летней выдержки) на мелочишку - бежим вприпрыжку в местный глобальный магазинчик за съестным. Глаза не смотрят на дичь и сине-зелeный сыр . Нам бы что-нибудь за 2 -20 . И оно таки есть! Замороженные вусмерть тефтели из мяса неизвестного науке КУЛИНАРИИ зверя. Укладываем их на сковородочку с подсолнечным маслом , обжариваем с одной и другой стороны. Обычная томатная паста разводится в уже вскипяченной водице (у запасливой хозяйки всегда кипяток в холодильнике!); из загашника извлекаем яванскую перечную смесь (можно и индийско-пакистанскую ), русскую морскую соль, далее - хоть что по вкусу - сойдeт ... Луковку превращаем в мелкий кубик .. и заливаем тефтели .. посыпаем лучком и специями ... ложечкой набираем смесь из промежутков и поливаем , поливаем ... через 20 минут - готово!!! Хоть с чeрствым хлебом, хоть с макаронами, хоть с печeной картохой !
Рецепт моей старшенькой. Зацените.