Котлетки из смешанного фарша
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:47:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Вода | 1 стак. |
| Крупа манная | 100 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эти котлетки я приготовила немного иначе, чем обычно. Маленькие, чуть больше столовой ложки. У каждого есть какие-то изменения в рецептах. И нет одинаковых котлет. Поэтому хочу сказать, что это мой рецепт, а не чьей-то мамы или ещe кого-либо. Я это к тому, что многие любят исправлять, как это было с рубленым шницелем... Попробуйте, котлетки очень вкусные. |

Фарш, манная крупа, морковь, яйцо, варёный тёртый картфель, солёный укроп, лук, чеснок, вода ,перец, соль - все хорошо перемешать(отбить в миске).
В муку добавить солёную приправу вместо соли.
Фарш берём ложкой, обваливаем в муке и формируем котлетки

В раскалённой сковороде в масле обжариваем с обеих сторон котлетки

На гарнир желтый рис

Соус, как обычно, делаю: вода, сметана, кукурузный крахмал (от картофельного изжога), соль (можно бульонный кубик или солёную приправу), немного тёртой моркови, чуть-чуть карри (придаёт особый вкус и красивый цвет)

Всё готово

Немного брюссельской капустки и сельдерея

Всем приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...