Котлетки из смешанного фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:47:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Крупа манная | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эти котлетки я приготовила немного иначе, чем обычно. Маленькие, чуть больше столовой ложки. У каждого есть какие-то изменения в рецептах. И нет одинаковых котлет. Поэтому хочу сказать, что это мой рецепт, а не чьей-то мамы или ещe кого-либо. Я это к тому, что многие любят исправлять, как это было с рубленым шницелем... Попробуйте, котлетки очень вкусные. |
Фарш, манная крупа, морковь, яйцо, варёный тёртый картфель, солёный укроп, лук, чеснок, вода ,перец, соль - все хорошо перемешать(отбить в миске).
В муку добавить солёную приправу вместо соли.
Фарш берём ложкой, обваливаем в муке и формируем котлетки
В раскалённой сковороде в масле обжариваем с обеих сторон котлетки
На гарнир желтый рис
Соус, как обычно, делаю: вода, сметана, кукурузный крахмал (от картофельного изжога), соль (можно бульонный кубик или солёную приправу), немного тёртой моркови, чуть-чуть карри (придаёт особый вкус и красивый цвет)
Всё готово
Немного брюссельской капустки и сельдерея
Всем приятного аппетита!!!