Полезные котлеты
![Полезные котлеты Полезные котлеты](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/15837.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:52:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Не знаю почему, но мои называют их овощными. Так мы их и кличем. Простые сочные, полезные и без яиц. |
Все ингредиенты помыть, обсушить. Овощи почистить. И нарезать произвольными кусками. Пропускаем все через мясорубку. Больше всего мне нравится, как брызги сока от овощей летят. буквально ловишь, каждую каплю витаминов. Готовый фарш солим и перчим.
Фарш получается очень сочным. Легко формуется. У него такая консистенция, что яйца класть не надо, даже если вы не отбили фарш.
Из фарша формируем котлеты.
Помню на заре семейной жизни, моя свекровь, узнав как этот рецепт, все спрашивала: "И что там есть?" А ее искренне не понимала.
Ой, это я кажется отвлеклась.
Делаем котлетки или тефтели, и выкладываем в противень. При желании их можно полить томатным, сливочным или вашим любимым соусом.
Ставим в предварительно разогретую духовку 150-170t (зависит от духовки), и запекаем мин 30-35.
Котлеты дадут много сока, ждать когда он выкипит не надо, а то они станут сухими.
И вот через положенное время, они на столе. Подойдут для всех.