Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:52:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 800 г |
Фарш мясной | 400 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Базилик | 1 горст. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Ну очень необычно! Вкус такой оригинальный! Мужчины мои очень оценили. Попробуйте добавить немного экзотики и в ваше семейное меню! |
Отварить рис. Используем рис ТМ "Мистраль"
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Добавить в мясо соус рыбный, соус соевый, сахар, перемешать. Добавляем нарезанный базилик и бульон.
Выкладываем в сковороду рис и прогреваем все вместе еще минуты 3-4. Подаем горячим.
К рису с мясом я подавала имбирь - замечательное сочетание!