Тайский жареный рис со свининой и базиликом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:52:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Рис ![]() |
800 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 горст. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Ну очень необычно! Вкус такой оригинальный! Мужчины мои очень оценили. Попробуйте добавить немного экзотики и в ваше семейное меню! |

Отварить рис. Используем рис ТМ "Мистраль"

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

Добавить в мясо соус рыбный, соус соевый, сахар, перемешать. Добавляем нарезанный базилик и бульон.

Выкладываем в сковороду рис и прогреваем все вместе еще минуты 3-4. Подаем горячим.
К рису с мясом я подавала имбирь - замечательное сочетание!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...