Нежные тефтельки в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:52:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Фарш мясной | 750 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рис | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Овощи ![]() |
200 г |
| Сметана | 150 г |
Томатная паста ![]() |
1 упак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Смесь перцев | 3 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Рецепт вчера рождался по ходу приготовления:) Очень сомневалась, но результат превзошел все ожидания, пол противня уже съедено:))) Легко и быстро! |

Свино-говяжий фарш немного солим

Вбиваем 2 яйца, и мелко мелко режем лук и давим чеснок

Добавляем 2 ст. л. майонеза (можно и без него, но так как по мне вкус нежнее и интереснее)

Вводим предварительно сваренный охлажденный рис.
Рецепт приготовления риса прочла на этом сайте, не помню к сожалению автора ( (
Рис промываем 5-6 раз, заливаем водой на 1 ст риса, 2 ст. воды, как закипел варим 12 мин иногда мешаем, выключаем, и не открывая крышку еще 10мин, рисинка к рисинке!
Все вымешиваем, я еще добавила пол пачки панировочных сухарей, и добавляем смесь перцев по вкусу.

Формируем среднего размера шарики. выкладываем их на противень смазанный подсолнечным маслом, у меня антипригарный, масла совсем немного.

Смешиваем для соуса сметану, томатную пасту, и разбавляем водой до состояния смузи.
Овощи обжариваем на небольшом количестве масла, и выкладываем на тефтели.
И все заливаем соусом.

У меня тефтели скрылись под соусом.
Все готово, можно отправлять в разогретую духовку.
При нормальной мощности готовятся за 30-40 мин, просто разрежьте одну тефтельку и сразу будет понятна степень готовности.
Псыпаем все с зеленью и можно подавать к столу:)

При нормальной мощности готовятся за 30-40 мин, просто разрежьте одну тефтельку и сразу будет понятна степень готовности.
Посыпаем все с зеленью и можно подавать к столу:)

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...