Нежные тефтельки в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:52:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 750 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Овощи | 200 г |
Сметана | 150 г |
Томатная паста | 1 упак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Смесь перцев | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Рецепт вчера рождался по ходу приготовления:) Очень сомневалась, но результат превзошел все ожидания, пол противня уже съедено:))) Легко и быстро! |
Свино-говяжий фарш немного солим
Вбиваем 2 яйца, и мелко мелко режем лук и давим чеснок
Добавляем 2 ст. л. майонеза (можно и без него, но так как по мне вкус нежнее и интереснее)
Вводим предварительно сваренный охлажденный рис.
Рецепт приготовления риса прочла на этом сайте, не помню к сожалению автора ( (
Рис промываем 5-6 раз, заливаем водой на 1 ст риса, 2 ст. воды, как закипел варим 12 мин иногда мешаем, выключаем, и не открывая крышку еще 10мин, рисинка к рисинке!
Все вымешиваем, я еще добавила пол пачки панировочных сухарей, и добавляем смесь перцев по вкусу.
Формируем среднего размера шарики. выкладываем их на противень смазанный подсолнечным маслом, у меня антипригарный, масла совсем немного.
Смешиваем для соуса сметану, томатную пасту, и разбавляем водой до состояния смузи.
Овощи обжариваем на небольшом количестве масла, и выкладываем на тефтели.
И все заливаем соусом.
У меня тефтели скрылись под соусом.
Все готово, можно отправлять в разогретую духовку.
При нормальной мощности готовятся за 30-40 мин, просто разрежьте одну тефтельку и сразу будет понятна степень готовности.
Псыпаем все с зеленью и можно подавать к столу:)
При нормальной мощности готовятся за 30-40 мин, просто разрежьте одну тефтельку и сразу будет понятна степень готовности.
Посыпаем все с зеленью и можно подавать к столу:)
Приятного аппетита