Запеканка с фаршем и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:52:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
| Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу - что дома было. Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подает его и на праздничный стол в качестве горячего блюда. |

Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем

Картофель натираем на терке

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе

В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью

В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками

Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде в которой готовилось и раскладываем по тарелками.
Кушать подано, приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...