Запеканка с фаршем и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:52:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Грибы | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу - что дома было. Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подает его и на праздничный стол в качестве горячего блюда. |
Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем
Картофель натираем на терке
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе
В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью
В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками
Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде в которой готовилось и раскладываем по тарелками.
Кушать подано, приятного аппетита