Котлета "Сундучок с сюрпризом"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:52:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
Горчица | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Очень вкусные котлеты, фаршированные сыром, с нежной подливкой. |
Парад ингредиентов
Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере.
Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.
Заранее ломтики хлеба залить небольшим количеством молока и переворачивать время от времени, чтобы хлеб стал мягким.
Яйцо взбить. Фарш смешать с луком, яйцом, чесноком и измельченным хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать на тонкие пластинки. Отрезать немного пищевой пленки. Взять немного фарша и разложить на пленке.
Посыпать будущую котлету мелко нарезанной зеленью. Из каждой пластинки сыра скрутить рулетик и положить в середину лепешки из фарша. Это нужно для того, чтобы при размягчении сыр стал более пышным, воздушным.
Края пленки приподнять, чтобы края котлеты соединились.
Защипать котлету как следует и обвалять в муке.
Налить в сковороду масло, раскалить и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут
Сделать соус: смешать сметану, горчицу и зелень. Немного посолить.
Котлеты выложить в форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку. Залить котлеты сметанным соусом и поставить форму в духовку на 10-15 минут при средней температуре.
Достать котлеты из духовки. При подаче полить их соусом. Сыр внутри тает и делает котлеты нежными и еще более вкусными. Приятного аппетита!