Домашняя лазанья
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:52:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | по вкусу |
| Масло сливочное | 40 г |
Мука ![]() |
450 г |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола |
Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.
способ приготовления:
обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;
готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);
готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;
далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями
тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.

Вечером в Москве: 

















































...