Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:54:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Знаю, что недавно кто-то выставлял рецепт ленивых голубцов. Но по поиску нашла только обычные. Но и опять же, как и в ситуации с борщом - сколько хозяек.... Попробуйте и мои голубчики. Авось отличие есть... |
Отварить гречку до вязкости (но чтобы не получилась каша-размазня). Гречка не рис, в ней нет клейкости.
Капусту нашинковать и потушить, посолить (я и обычные голубцы всегда обжариваю, поэтому и в эти капусту кладу тушеную). Кому лень, можно брать и сырую, но так вкуснее.
Лук порезать мелко, обжарить, добавить тертую морковь.
К зажарке добавить фарш и обжарить все вместе. Добавить соль, перец.
Все заготовки смешать, дать остыть, вбить яйца. Если необходимо, то добавить соль и перец (я добавляла пряную соль для аромата). Все хорошенько перемешать.
Из массы формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
На дно посуды (я всегда делаю в казанке) выкладываем слой крупнопорезанной свежей капусты (а вдруг пригорят???), на нее выкладываем наши котлетки.
Для соуса я взяла консервированные помидоры( открыла банку, а некоторые были "нетоварного", так сказать, вида. Вот они и пошли в дело). Можно взять и томатную пасту, на ваш вкус.
С помидор снять шкурку,раздавить их ложкой и обжарить на растительном масле
Когда сока будет достаточно добавить сметану(майонез). Перемешать до однородности и развести кипятком. Прокипятить пару минут.
Вылить соус к голубчикам, долить воды.
Положить лаврушку и протушить под крышкой минут 40-45.
Приятного аппетита!!!