Мятная фантазия
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:55:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Батон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Мясные шарики, с бальзамическим луком. Это пришло на ум сегодня, в мой осенний тусклый день. Не хотелось готовить просто ужин, а хотелось пофантазировать. |
Смешиваем фарш с размоченным батоном, солью, черным перцем и мятой, и равномерно перемешиваем, отбиваем и катаем шарики из фарша. Ставим в духовку на сильно-средний огонь минут на 15. В это время поджариваем слегка лук, и заливаем его бальзамическим уксусом, и провариваем, с добавление воды. Воду выпариваем, все это так же 15 минут.
Достаем наши мясные шарики и выкладываем на них лук, подливаем немного воды и еще минут на 15 на среднем огне в духовке (время, конечно, зависит от размера шариков).
На гарнир все просто - потушила кабачок с капустой и болгарским перцем. И чудесный ужин готов!!!
МЯТА, как травка с мясом изумительно хороша!!! Пробуйте