Гречневые котлетки с овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:58:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сок томатный | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Кабачок | кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
кг |
| Крупа гречневая | стак. |
| Отличное блюдо для ужина! Попробовав раз, будете возвращаться к нему снова и снова! |

Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на горячей сковородке 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю 1 стаканом кипящей воды и варить до готовности. Остудить и пропустить гречку через мясорубку, смешать с фаршем, яйцом.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Переложить гречаники на противень.

Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и кабачок протереть через терку, либо порезать тонкой соломкой. Лук выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить минут 5, добавить морковь, кабачок и тушить еще 6 минут на среднем огне.

Томатный сок влить к овощам, добавить соль, сахар. Перемещать и прогреть 2 минуты.

Залить соусом и запечь в духовке при 180 гр., 20 минут.

Даем отстояться, хотя бы на 10 минут. Весь соус впитается в котлетки, и будет изумительно вкусно.
Гречка просто удивительный продукт, который может заменять мясо, но здесь они работают в симбиозе и просто дополняют друг друга. Гречка доступна, недорога, сытна и вкусна. Богатая такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т. д., она представляет собой ценнейший для человеческого организма продукт питания. Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В и витамин P, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека.

Ночью в Москве: 

















































...