Гречневые котлетки с овощным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок томатный | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кабачок | кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Фарш мясной | кг |
Крупа гречневая | стак. |
Отличное блюдо для ужина! Попробовав раз, будете возвращаться к нему снова и снова! |
Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на горячей сковородке 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю 1 стаканом кипящей воды и варить до готовности. Остудить и пропустить гречку через мясорубку, смешать с фаршем, яйцом.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Переложить гречаники на противень.
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и кабачок протереть через терку, либо порезать тонкой соломкой. Лук выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить минут 5, добавить морковь, кабачок и тушить еще 6 минут на среднем огне.
Томатный сок влить к овощам, добавить соль, сахар. Перемещать и прогреть 2 минуты.
Залить соусом и запечь в духовке при 180 гр., 20 минут.
Даем отстояться, хотя бы на 10 минут. Весь соус впитается в котлетки, и будет изумительно вкусно.
Гречка просто удивительный продукт, который может заменять мясо, но здесь они работают в симбиозе и просто дополняют друг друга. Гречка доступна, недорога, сытна и вкусна. Богатая такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т. д., она представляет собой ценнейший для человеческого организма продукт питания. Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В и витамин P, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека.