Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:58:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Молоко | 500 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Достаточно быстрое и легкое в приготовлении блюдо с соусом, известным многим, но с моими поправками. Не бойтесь перемен - экспериментируйте! |

Фарш (для меня предпочтительней смешанный - свинина+говядина), соль, мелко нарезанный лук, перец, смешать. Можно добавить любимых приправ.

Далее - на фото кот разделил фарш на 7 равных частей, в центр каждой котлетки положил по кусочку сливочного масла для сочности, спрятал вовнутрь.=)

Дальше к работе приступаю Я. Обжариваю котлеты с двух сторон.

Готовые убираю в отдельную посуду. И начинаю делать соус.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько помешивая, вливать постепенно молоко.

В самом конце добавить брусничный соус, немного подсолить.

Вот что получается!

Выкладываем котлетки на тарелочку, поливаем соусом, гарнир можно подавать любой на ваше усмотрение, будь то картофельное пюре, овощи, рис, гречка. У меня сегодня "макаронное настроение", поэтому гарнир - спагетти. Блюдо готово!

Ночью в Москве: 

















































...