Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Достаточно быстрое и легкое в приготовлении блюдо с соусом, известным многим, но с моими поправками. Не бойтесь перемен - экспериментируйте! |
Фарш (для меня предпочтительней смешанный - свинина+говядина), соль, мелко нарезанный лук, перец, смешать. Можно добавить любимых приправ.
Далее - на фото кот разделил фарш на 7 равных частей, в центр каждой котлетки положил по кусочку сливочного масла для сочности, спрятал вовнутрь.=)
Дальше к работе приступаю Я. Обжариваю котлеты с двух сторон.
Готовые убираю в отдельную посуду. И начинаю делать соус.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько помешивая, вливать постепенно молоко.
В самом конце добавить брусничный соус, немного подсолить.
Вот что получается!
Выкладываем котлетки на тарелочку, поливаем соусом, гарнир можно подавать любой на ваше усмотрение, будь то картофельное пюре, овощи, рис, гречка. У меня сегодня "макаронное настроение", поэтому гарнир - спагетти. Блюдо готово!