Тыква запеченная по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 100 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук белый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень интересный вариант приготовления не слишком всеми любимой тыквы. Съедается вместе с кожурой. |
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.
Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще минут 5.
Банку с консервированной кукурузой вскрыть, жидкость слить, кукурузу добавить к фаршу, пару минут обжарить, добавить острую томатную пасту или кетчуп и потушить под крышкой 10-15 минут.
На этом этапе можно добавить к начинке любые другие, любимые вами специи.
Начинку выкладываем в тыкву, накрываем срезанной ранее крышечкой и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Вот что у нас в итоге получается.
А вот что под крышечкой.
Приятного аппетита!
(в этот раз у меня получилось чуть меньше риса, чем положено, но все равно очень вкусно, а муж сказал, что так и надо.