Рулет мясной фаршированный
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:58:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мандарин ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Я к вам с мясным рулетом, фаршированным рисом, изюмом и дольками мандарин. Давно хотелось попробовать что-нибудь этакое. Получилось оригинально. Мясной вкус плавно перетекает в сладковатый мандариновый, который сглажен вкусом риса и не столь ярок, как у свежего мандарина. Добровольный дегустатор, он же защитник "откушал" с удовольствием. Оригинал рецепта опубликован в серии "семь поварят" - рулеты и рулетики. |

Из этих продуктов будем готовить рулет.

В начале подготовим продукты. Лук необходимо измельчить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, обсушить. Изюм - распарить, яйца слегка взбить. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, удалив все белые волокна. Сливочное масло - растопить. Зелень мелко порубить.

В мясной фарш добавить лук, соль, перец, взбитые яйца (часть оставить для смазывания).

Разделить мясную массу на 4 части (две части - большего размера и две части размером в два раза меньше), двум частям придать форму лепешки, на середину уложить рис, немного рубленой зелени, изюм и ломтики мандаринов. Насколько позволит начинка, завернуть края лепешки, формуя рулеты. Сверху наложить меньшие части мясной массы и закончить формовку рулетов.

Аккуратно переместить рулеты на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями и полить растопленным маслом. Запекать в нагретой до 180*С духовке до образования румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку при задании температуры).

Готовые рулеты нарезать порционно на куски, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...