Рулет мясной фаршированный
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мандарин | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Я к вам с мясным рулетом, фаршированным рисом, изюмом и дольками мандарин. Давно хотелось попробовать что-нибудь этакое. Получилось оригинально. Мясной вкус плавно перетекает в сладковатый мандариновый, который сглажен вкусом риса и не столь ярок, как у свежего мандарина. Добровольный дегустатор, он же защитник "откушал" с удовольствием. Оригинал рецепта опубликован в серии "семь поварят" - рулеты и рулетики. |
Из этих продуктов будем готовить рулет.
В начале подготовим продукты. Лук необходимо измельчить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, обсушить. Изюм - распарить, яйца слегка взбить. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, удалив все белые волокна. Сливочное масло - растопить. Зелень мелко порубить.
В мясной фарш добавить лук, соль, перец, взбитые яйца (часть оставить для смазывания).
Разделить мясную массу на 4 части (две части - большего размера и две части размером в два раза меньше), двум частям придать форму лепешки, на середину уложить рис, немного рубленой зелени, изюм и ломтики мандаринов. Насколько позволит начинка, завернуть края лепешки, формуя рулеты. Сверху наложить меньшие части мясной массы и закончить формовку рулетов.
Аккуратно переместить рулеты на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями и полить растопленным маслом. Запекать в нагретой до 180*С духовке до образования румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку при задании температуры).
Готовые рулеты нарезать порционно на куски, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Угощайтесь.