Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Батон | 2 ломт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок томатный | 1 л |
Сливки | 100 мл |
Сыр мягкий | 100 г |
Сочные и нежные тефтели, сытное и ароматное блюдо, замечательная альтернатива надоевшим котлетам! |
Подготовить продукты для фарша - перекрутить мясо индейки, добавить лук, чеснок, батон. Я использовала крупную сеточку для мясорубки, фарш получился почти как рубленный.
В фарш добавить сметану, кетчуп, нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
Вымесить, отбить фарш и оставить на 5 минут
В это время займемся приготовлением соуса, для этого смешать томатный сок (обязательно домашний!), сливки, немного подсолить, я еще добавила смесь сухих итальянских трав.
Из фарша сформировать тефтельки (у меня вышло 17 штучек). Обжарить на большом огне до образования румяной корочки, примерно минутку (если нужен более диетический вариант, этот шаг можно пропустить). Уложить тефтельки в глубокую посуду с толстыми стенками (у меня незаменимая волшебная сковорода Zepter!). Залить соусом, довести до кипения и томить под крышкой на маленьком огне минут 25.
За 5 минут до конца добавить нарезанную ломтиками моцареллу.
Аромат у этого блюда потрясающий, вкус тоже не оставит никого равнодушным!!! Просто пальчики оближешь!!! Подавать можно с картофелем, отварным рисом или макаронными изделиями. Приятнейшего аппетита!!!