Запеченные тефтели из индейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук репчатый | шт |
Рис | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Капуста белокочанная | стак. |
Эти тефтели можно есть всем - и девушкам на диете, и детям, возрастом от года. При этом, они очень вкусные и нежные. |
Отварить рис до готовности, поставить остывать.
Тщательно перемешать фарш из индейки с сырым мелко нарезанным луком, яйцами и солью.
Мелко порезать свежую белокочанную капусту.
Добавить нарезанную капусту и вареный рис в фарш, тщательно перемешать. Если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (обязательно молотый черный перец и немного соевого соуса).
Нагреть духовку до 220 градусов.
Скатать из фарша круглые котлетки диаметром около 3 -4 см. Уложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 30 минут. Через 5 минут после начала запекания снизить температуру до 200 градусов по Цельсию.
Готовые котлетки можно использовать отдельно как мясное блюдо, а можно добавлять в другие.
Например, я добавляю в макароны с овощами - в этом случае я немного дополнительно тушу тефтели с овощами, чтобы они пропитались их запахом, а потом добавляю макароны и тщательно все перемешиваю перед подачей на стол.