Мясные котлетки с капустой в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 400 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Вода | 100 мл |
Сметана | 200 мл |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Это блюдо из фарша разнообразит Ваше меню! Готовится очень просто, из доступных продуктов, готовка не занимает уйму времени! Хорошая альтернатива поднадоевшим обычным котлетам))) Угощайтесь! |
Перекрутить на мясорубке свинину (или другой вид мяса, как вам больше нравится) вместе с луком, морковью и капустой. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи (я обязательно добавляю и кориандр - очень мне он нравится) по вкусу. Можно добавить зелень.
Получившийся капустно-овощной фарш хорошо вымешать, отбить.
Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки,
Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла с обеих сторон (на среднем огне) до золотистой корочки.
Выложить котлетки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Между котлетками разложить чеснок (предварительно у чеснока удалить сердцевину, порезать на дольки).
Для СОУСа:
лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистости, добавить 2ст. л. муки, перемешать, добавить сметану, воду, перемешать чтобы не было комочков. Ввести половину сыра, натертого на мелкой терке, добавить соль, специи по вкусу.
Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Равномерно распределить соус на котлетки, посыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Мясные котлетки с капустой в соусе готовы!
У нас сегодня к таким котлеткам на гарниром - спиральки))
Очень вкусно, ароматно и сочно получается!
Приятного аппетита!