Розовые котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:08:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Нежные сочные котлетки из красной рыбы. |
Вот столько у меня после новогодних праздников осталось рыбки.
Отделяем филе от кожи и костей, благо их там совсем немного)) проще это сделать, если рыбку слегка подморозить.
Чистим и измельчаем лук, я использую для этого комбайн.
Добавляем к луку половину филе рыбы.
Вторую половину рыбы измельчаем с ломтиками батона, немного смоченными сливками.
Смешиваем фарш с солью, черным перцем и яйцом.
Лепим небольшие котлетки, припудриваем их мукой.
Отправляем котлеты в разболтанное яйцо, а потом в панировочные сухари. После каждой котлетки советую мыть руки.
У меня получилось 8 котлеток.
Обжариваем их до золотистости (минут 10-12 у меня это заняло) в небольшом количестве растительного масла и кушаем с удовольствием.
На гарнир мы любим к розовым котлеткам тушеную капустку (думаю, все знают, как ее потушить:))
Приятного аппетита!