Розовые котлетки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:08:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Семга | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Соль | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Нежные сочные котлетки из красной рыбы. |

Вот столько у меня после новогодних праздников осталось рыбки.

Отделяем филе от кожи и костей, благо их там совсем немного)) проще это сделать, если рыбку слегка подморозить.

Чистим и измельчаем лук, я использую для этого комбайн.

Добавляем к луку половину филе рыбы.

Вторую половину рыбы измельчаем с ломтиками батона, немного смоченными сливками.

Смешиваем фарш с солью, черным перцем и яйцом.

Лепим небольшие котлетки, припудриваем их мукой.

Отправляем котлеты в разболтанное яйцо, а потом в панировочные сухари. После каждой котлетки советую мыть руки.

У меня получилось 8 котлеток.

Обжариваем их до золотистости (минут 10-12 у меня это заняло) в небольшом количестве растительного масла и кушаем с удовольствием.
На гарнир мы любим к розовым котлеткам тушеную капустку (думаю, все знают, как ее потушить:))
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...