"Ультимативные" котлетки в виде сердца
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Можно такие котлетки приготовить на романтический ужин. |
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить мясо. Старайтесь, чтобы фарш не превратился в кашу! Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем в два приема. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки (у меня в форме сердец) и обжаривать в масле с двух сторон.