Мясной рулет с яичным "пропеллером"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:18:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно и вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером" |
В фарш добавляем соль, перец, лук, замоченный хлеб и перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час минимум, чтобы все компоненты "подружились".
Вообще для любых изделий из фарша после добавления соли, специ и хлеба рекомендуют его оставлять на холоде на несколько часов, чтобы он "созрел", тогда его текстура будет более воздушная и однородная. Но это было отступление... продолжаем.
Яйца взбить венчиком. Не солить и ничего в них не добавлять (я имею ввиду муку, крахмал и прочее..)
Нагреть сковороду на которой вы обычно жарите блины, кисточкой смазать её маслом"Олейна"
И пожарить из взбитых яиц три омлетных блина.
Важно! Не зажаривайте их до румяной корочки, срез будет не таким ярко-желтым! Просто пусть будут чуть-розоватые
Делаем "пропеллер".
На первый блинчик насыпаем зелень заворачиваем рулетом. Затем на второй блинчик насыпаем зелень, заворачиваем в него первый рулет и т. д.
Не смотрите что я сыплю зелень на пол-блина. Просто у нас в семье дилемма - муж зелень не есть, а я люблю. Поэтому мы будем есть с ним рулет с разных концов )))
Расстилаем на столе пищевую плёнкку. Выкладываем ровненько фарш. На один край кладем наш яичный "пропеллер"
С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет
Выкладываем его в форму для запекания.
Ставим в духовку. 180 градусов, около часа или чуть больше.
Важно! Чтобы рулет не был сухим в форму наливаем немного (буквально на 1 мм воды)
Вуаля!