Запеченная айва с мясом и рисом
![Запеченная айва с мясом и рисом Запеченная айва с мясом и рисом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/15988.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:18:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Айва | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Изюм | 1 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Сумах | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Потрясающее сочетание ароматного дикого риса, айвы и мяса делает это блюдо просто великолепным. |
Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С.
Готовим рис как указано на упаковке.
Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление.
В остывший рис добавляем фарш, измельченный красный лук, изюм, слегка солим, перчим. Можно добвить вынутую серединку из айвы измельчив ее.
Приготовленной начинкой наполняем айву, посыпаем сумахом и запекаем еще 20 минут в духовке при 200 С.