Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 51.16 (+0.1) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер


Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 17:19:13
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Грибы 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный шт
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Вино красное сухое 100 мл
Имбирь 1 ч. л.
Джем 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Пельмени! Казалось бы, такое простое блюдо, все мы привыкли покупать эти полуфабрикаты, если уж совсем нет времени готовить. А меж тем, пельмени вовсе не так просты. Они, в тех или иных вариантах, присутствуют практически в любой кухне мира, в каждом случае по-своему уникальны, интересны с точки зрения вкуса. Кроме того, они дают большое поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Предлагаю попробовать пельмени с фаршем из утки, которая замечательно сочетается с ягодами, приготовить для этих пельменей интересный клюквенный соус, получить удовольствие от вкуса, и почувствовать себя хоть на немножко причастным к другой культуре, в данном случае с намеком на китайскую кухню, хоть и адаптированную.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Для начинки подготовить утиный фарш, грибы и лук нарезать.

* Я использую заранее нарубленый и замороженный утиный фарш, и замороженную смесь для китайских блюд (древесные грибы, сладкий перец, соевые ростки и лук порей). Этот состав можно варьировать, например, для китайских пельменей отлично подойдет пекинская капуста, перец чили и ростки бамбука, но грибы стоит оставить и именно китайские грибы (намеко/древесные/ши итаке), они придают особый китайский характер этому блюду.

Замесить пельменное тесто из муки, воды и крахмала с добавлением растительного (кунжутного) масла. Масло придает тесту эластичность а кунжутное масло еще и аромат.

* Я замешиваю тесто в комбайне, смешивая часть воды, муку, крахмал и масло, постепенно добавляю воду, до того момента как тесто начинает собираться в шар. Любое тесто нужно "чувствовать", кому-то нужно будет добавить чуть больше муки, кому-то чуть больше воды.

В идеале получается гладкое и эластичное тесто, которое нужно слегка вымесить руками, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на минут 20.

В это время займемся приготовлением начинки. Фарш и выбранные овощи/грибы прокрутить в мясорубке или перебить в блендере с добавлением зеленого лука.

Полученную массу заправить/замариновать с добавлением перца и соевого соуса

Для соуса мелко нарезать красный лук и имбирь.

Спассеровать лук и имбирь на смеси растительного и кунжутного масла

Добавить клюквенный джем. Именно клюквенный джем придает этому соуса ту самую характерную кисло-сладкую нотку, актуальную одновременно и для утки и китайской кухни в целом.

Следом добавить соевый соус и красное вино. Уварить около 5-10 минут до желаемой густоты, выключить огонь, вмешать мелконарезанный зеленый лук.

Пока соус остывает, достать тесто из холодильника и раскать максимально тонко. Вырезать куружки из теста, в середину каждого поместить начинку и залепить привычным способом.

Для китайских пельменей характерны не совсем обычные способы "залепливания". В данном случае лучше всего подойдет способ собирания "складками" верхней половинки теста на нижнюю (по принципу пришивания рюшей). Все это требует практики поэтому, если так не получается или практиковаться не хочется - то можно залепить обычным/привычным способом.

Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой поверхность.

Для обжаривания пельменей хорошо разогреть сковороду со смесью растительного и кунжутного масла. Выложить пельмени на сковороду ровной стороной.

В это время закипятить воду.

После зарумянивания перевернуть пельмени на другую сторону. По желанию, дождаться зарумянивания с другой стороны и/или сразу влить горячую воду в сковороду на 1-2 см и накрыть крышкой. Уменьть огонь и протомить еще 3-5 минут.

Подавать пельмени с заранее подготовленным соусом, присыпав мелконарезанным зеленым луком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 августа в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 17 августа в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 17 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Ясно 16 августа в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 16 августа в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 17 августа в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 17 августа в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru