Кэфтэ
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:25:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 2 кг |
Нут | 2 стак. |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Прекрасный, ароматный ужин для всей семьи. |
Горох промыть и замочить в воде на ночь (у меня стоял до следующего вечера).
Подготовить ингредиенты.
Горох поставить варить.
Пока варится горох, к фаршу добавить рис (сваренный до полуготовности), измельчённый лук и зелень, специи.
Крупно нарезать картофель, из фарша сформировать ёжики.
Мелко порезать лук.
Морковь порезать брусочками.
Крупно порезать помидоры.
В кастрюлю к гороху добавляем ёжики.
Делаем зажарку из лука, помидоров и моркови.
К ёжикам добавляем картофель.
Добавляем зажарку, солим, варим на умеренном огне при закрытой крышке до готовности.
За 5 минут до конца варки добавляем зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.