Курочка острая с капустой по-корейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:24:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Курица | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Для | по вкусу |
Пекинской капусты | 1 шт |
Соль | 3 л |
Перец чили | 20 шт |
Чеснок | по вкусу |
Для | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Душистый перец | 3 шт |
Приехали друзья-кулинары с о. Сахалин - вот и получилось, специально для Гостей. |
Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.
Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .
При запекании периодически поливать тем что в противине.
Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.
Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.
И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).
и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).
Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.
Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.
Чеснок (головку) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты, часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.
Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).
При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.
И.......... приятного аппетита.