Котлеты мясные с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:28:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус. |
Подготавливаем ингридиенты
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
Котлетки готовы. Приятного аппетита!