Тефтели с вишней и орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:29:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Вишня | 15 шт |
Орехи грецкие | 15 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Вишня - все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? :) |
Вишню вымыть (ягод может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины тефтелей - а это уж по вкусу). Аккуратно удалить косточки. В каждую вишенку вложить половинку грецкого ореха.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Из фарша сделать небольшую лепешку (у меня 13 штук в итоге получилось), в центр положить фаршированную вишенку (можно просто класть ягоду и орех рядом).
Сформировать тефтельки, чтобы начинка оказалась внутри.
В широкой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в него в один слой тефтели.
И варить до тех пор, пока шарики не всплывут.
Вынуть тефтели из бульона.
Небольшую форму для запекания (у меня как раз размер подкачал ))) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в нее тефтели и полить маслом сверху.
Запекать в разогретой до 220 С духовке в течение 20-25 минут.
Или в мультиварке на режиме "Выпечка" примерно так же по времени.
Приятного аппетита!
В начинку можно добавить луковицу (мелко нарезать и обжарить до прозрачности).
Вместо вишни можно взять клюкву, бруснику, смородину. Вместо грецких орехов - кедровые.