Быстрая "лазанья"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:29:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 600 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Помидор | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Аджика | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Это не совсем лазанья, ближе все-таки к пирогу с мясом. Но идея пришла именно при желании приготовить лазанью, но под рукой не было всего нужного, так и появилась альтернативная версия, быстро и вкусно.=) |
Приготовление предельно простое.
1. Мелко порежьте помидоры, не стоит делать из них пюре, просто кубики.
2. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, выложите фарш, добавьте помидоры и специи. Жарить минут 10 постоянно помешивая.
3. Форму, в которой будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите половину теста, разложив его ровно по форме. Слегка промажьте майонезом (это на ваше усмотрение). Выложите фарш, сверху на фарш добавить аджику (аджика домашняя).
4. Выложить второй слой теста, закрыв весь фарш.
5. Взбейте яйца с двум столовыми ложками муки. И данной смесью залейте верхний слой.
Выпекать примерно 30 при 220 С. Может у кого-то займет больше времени, может меньше.
Также можно при желании посыпать тертым сыром. Я посыпала за минут 5 до полной готовности.
Наверняка таких рецептов тысячи, но может кто-то увидит что-то новое для себя.)