Пирог с бараниной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:35:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 300 мл |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно!!! |
Овощи почистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить 1, 5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2 –3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6 –7 минут. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 минуту. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 4 минуты до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50 –60 мин.