Перец фаршированный рыбой (диетический)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:35:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Перец болгарский | 10 шт |
Фарш рыбный | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Кефир | 150 мл |
Рис | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Нежный, сочный и при всём при этом диетический перчик фаршированный не жирной рыбкой. Очень не плохо как для диет обычной так и лечебно ( стол №5 ) |
Тушки минтая (рыбку можно выбрать и другую, но для диеты это одна из не жирных и питательных рыб ) моем, чистим и нарезаем для прокрутки в мясорубке. Я обычно прокручиваю вместе с костями. При прокрутке добавляем: лук, чеснок, помидоры и вымоченный в 100г молока хлеб
Отвариваем рис до полу готовности - это около 10 мин
В фарш добавляем соль, перец, рис, яйцо, тертую на крупной тёрки морковь и тщательно перемешиваем
Аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем все косточки
Набиваем наши перчики фаршем и выкладываем в кастрюлю в вертикальном положении. Оставшийся фарш я добавляю в соус
Молок, кефир, томатную пасту, 250г тёплой кипячёной воды и щепотку орегано перемешиваем до однородной массы (если хотите чтобы было сладковатое то соли не добавляем) Вылить соус в перцы довести до кипения и варить на медленном огне в течении 40 минут. За двадцать минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель. Лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита.