Рубленые котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:36:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Котлетки из рубленного куриного фарша, очень вкусные, без крахмала |
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в чашку. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. К куриному филе добавить чеснок, яйца, лук, майонез и хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.