Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.48)69.68 руб (+0.93) Нефть: 56.18 (+0.78) Погода: Облачно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"


Борщ с маринованной свеклой
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 19:54:43
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Курица 1100 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Картофель 300 г
Капуста белокочанная 400 г
Свекла 300 г
Помидор 800 г
Перец болгарский 2 шт
Фасоль 400 г
Маслины 100 г
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец красный жгучий 1 шт
Маринад 100 мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и что добавить, чтобы внести знакомую нотку (острый перец, маслины)... Но самая первая проблема - свекла! Овощ не всегда и везде доступный, часто сезонный или безвкусный в ваккумной упаковке... Так я и пришла к моему варианту борща, который все всегда радостно поедают, вне зависимости от национальной и территориальной принадлежности!
Пошаговое приготовление

Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час.

Готовую курицу вынимаю, процеживаю бульон в другую емкость. Я еще раз мою кастрюлю, где варилась курица, чтобы все было без хлопьев. Кастрюлю ставлю на огонь. Курице даю остыть, снимаю кожу и разделяю мясо на мелкие волокна. Чуть сбрызгиваю бульоном, чтобы не сохла.

Мелко, как на салат, нарезаю картошку. Добавляю в бульон.

Тонким ножом мелко нарезаю капусту.

Капусту кладу в отдельную кастрюльку, заливаю кипятком, ставлю на огонь, даю закипеть, снимаю и через минут 5 сливаю через дуршлаг. Делаю это по совету знакомого врача, утверждавшей, что таким образом избавляемся от некоторых веществ в капусте, от которых, как в народе говорят, "пучит" *PARDON* . Капусту добавляю в бульон.

Перцы разрезаю, удаляю семена и отправляю на 10 минут в микроволновку.

Так с них очень легко снять шкурку и вкус перца становятся интенсивнее.

Помидоры в собственном соку - прекрасная замена обычным помидорам, тем более не в сезон. Измельчаю слегка их блендером.

Натираю морковь на терке. На разогретой сковороде, на кусочке сливочного масла слегка пассерую морковь, чтобы она впитала жир (тогда все ее витамины пойдут нам на пользу), добавляю измельченные помидоры и провариваю на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Свекла у меня покупная, в маринаде. Извлекаю ее из банки и натираю на крупной терке (если она целая) или нарезаю тонкими полосками (если ломтиками). Маринад нам пригодится далее.

Консервированную фасоль, слив жидкость, промываю в дуршлаге.

Закладываю в бульон капусту, зажарку, нарезанный мелко перец без кожицы, фасоль. Добавляю измельченную курицу, лавровый лист, чеснок, острый красный перчик, солю, перчу по вкусу. Затем вливаю грамм 100 маринада от свеклы. Перемешиваю все и пробую на вкус. Если кисловато, то добавляю столовую ложку мёда или темный сахар. Довожу до кипения. Убавляю огонь и провариваю минут 5-10. Выключаю и даю настояться.

Иногда добавляю маслины.

Вот такой красивый цвет у моего борща был вчера вечером. Потом стемнело, пришли гости... и все, что описано выше, съели... Так что, достойное фото сделать не удалось...

К счастью, нашла фото предыдущего борща! Здесь свекла нарезана соломкой и маслины не добавляла!

Попробуйте и Вы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 сентября в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 сентября в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Облачно 21 сентября в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Малооблачно 21 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 21 сентября в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Облачно 21 сентября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Дождь 21 сентября в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 сентября в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 21 сентября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/09 21/09
USD
58,099 +0,030  58,129
EUR
69,679 +0,088  69,766
UAH
22,226 -0,035  22,191
CZK
26,684 +0,031  26,715
AZN
34,470 -0,277  34,194
GBP
78,347 +0,209  78,556
AMD
12,132 +0,011  12,143
KZT
17,037 -0,025  17,012
KGS
84,422 +0,068  84,490
CNY
88,219 +0,193  88,412
MDL
32,880 +0,045  32,925
XDR
82,683 +0,050  82,734
JPY
52,025 +0,148  52,173
БВК
77,643 +0,091  77,734
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru