Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"


Борщ с маринованной свеклой
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 19:54:43
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Курица 1100 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Картофель 300 г
Капуста белокочанная 400 г
Свекла 300 г
Помидор 800 г
Перец болгарский 2 шт
Фасоль 400 г
Маслины 100 г
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец красный жгучий 1 шт
Маринад 100 мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и что добавить, чтобы внести знакомую нотку (острый перец, маслины)... Но самая первая проблема - свекла! Овощ не всегда и везде доступный, часто сезонный или безвкусный в ваккумной упаковке... Так я и пришла к моему варианту борща, который все всегда радостно поедают, вне зависимости от национальной и территориальной принадлежности!
Пошаговое приготовление

Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час.

Готовую курицу вынимаю, процеживаю бульон в другую емкость. Я еще раз мою кастрюлю, где варилась курица, чтобы все было без хлопьев. Кастрюлю ставлю на огонь. Курице даю остыть, снимаю кожу и разделяю мясо на мелкие волокна. Чуть сбрызгиваю бульоном, чтобы не сохла.

Мелко, как на салат, нарезаю картошку. Добавляю в бульон.

Тонким ножом мелко нарезаю капусту.

Капусту кладу в отдельную кастрюльку, заливаю кипятком, ставлю на огонь, даю закипеть, снимаю и через минут 5 сливаю через дуршлаг. Делаю это по совету знакомого врача, утверждавшей, что таким образом избавляемся от некоторых веществ в капусте, от которых, как в народе говорят, "пучит" *PARDON* . Капусту добавляю в бульон.

Перцы разрезаю, удаляю семена и отправляю на 10 минут в микроволновку.

Так с них очень легко снять шкурку и вкус перца становятся интенсивнее.

Помидоры в собственном соку - прекрасная замена обычным помидорам, тем более не в сезон. Измельчаю слегка их блендером.

Натираю морковь на терке. На разогретой сковороде, на кусочке сливочного масла слегка пассерую морковь, чтобы она впитала жир (тогда все ее витамины пойдут нам на пользу), добавляю измельченные помидоры и провариваю на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Свекла у меня покупная, в маринаде. Извлекаю ее из банки и натираю на крупной терке (если она целая) или нарезаю тонкими полосками (если ломтиками). Маринад нам пригодится далее.

Консервированную фасоль, слив жидкость, промываю в дуршлаге.

Закладываю в бульон капусту, зажарку, нарезанный мелко перец без кожицы, фасоль. Добавляю измельченную курицу, лавровый лист, чеснок, острый красный перчик, солю, перчу по вкусу. Затем вливаю грамм 100 маринада от свеклы. Перемешиваю все и пробую на вкус. Если кисловато, то добавляю столовую ложку мёда или темный сахар. Довожу до кипения. Убавляю огонь и провариваю минут 5-10. Выключаю и даю настояться.

Иногда добавляю маслины.

Вот такой красивый цвет у моего борща был вчера вечером. Потом стемнело, пришли гости... и все, что описано выше, съели... Так что, достойное фото сделать не удалось...

К счастью, нашла фото предыдущего борща! Здесь свекла нарезана соломкой и маслины не добавляла!

Попробуйте и Вы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check