Борщ по-папиному рецепту с грибами и фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:01:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Грибы | по вкусу |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Картофель | 5 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Свекла | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Этот борщ меня научил варить папа, рецептов борщей много, каждая хозяйка его хорошо готовит, я тоже его готовила по-своему раньше. Как сказал мой муж: папины уроки не прошли для меня даром! |
Грибы промыть и обжарить на растительном масле до готовности;
в кастрюлю налить воду и положить туда грибы, фасоль всю банку, картошку кубиками и нашинкованную капусту;
тем временем делаем зажарку: лук репчатый трем на мелкой терке, а также морковь, буряк и 2 зубчика чеснока - чем больше зажарки получается, тем лучше - обжариваем на растительном масле;
после того как картошка закипела, добавляем туда зажарку и варим до готовности - борщ должен получиться густым.
Добавляем приправы, соль, сахар, режем немного острого перца и еще два зубчика чеснока (мелко), накрываем крышкой и даем настояться 1 час.
Подаем с зеленью и сметанкой!
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...