Борщ по-папиному рецепту с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:01:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | по вкусу |
Фасоль | 1 бан. |
Картофель | 5 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот борщ меня научил варить папа, рецептов борщей много, каждая хозяйка его хорошо готовит, я тоже его готовила по-своему раньше. Как сказал мой муж: папины уроки не прошли для меня даром! |
Грибы промыть и обжарить на растительном масле до готовности;
в кастрюлю налить воду и положить туда грибы, фасоль всю банку, картошку кубиками и нашинкованную капусту;
тем временем делаем зажарку: лук репчатый трем на мелкой терке, а также морковь, буряк и 2 зубчика чеснока - чем больше зажарки получается, тем лучше - обжариваем на растительном масле;
после того как картошка закипела, добавляем туда зажарку и варим до готовности - борщ должен получиться густым.
Добавляем приправы, соль, сахар, режем немного острого перца и еще два зубчика чеснока (мелко), накрываем крышкой и даем настояться 1 час.
Подаем с зеленью и сметанкой!
Приятного аппетита!