Сегодня: MSK: Курсы: 59.28 руб (-0.01)69.64 руб (-0.29) Нефть: 63.35 (+2.14) Погода: Дождь Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ за 30 минут


Борщ  за 30 минут
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 20:07:50
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Картофель 6 шт
Свекла 3 шт
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Борщ любят почти все, но сколько людей - столько и мнений, как его готовить... Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски"
Пошаговое приготовление

Прежде всего, ряд замечаний:

= Борщ за 30 мин. - это не блеф. Просто заранее сварите мясной бульон (см. ниже пункт 1 ). Кстати, ничего страшного, если бульон пару дней постоит в холодильнике.

= Успех борща зависит от трeх успешных этапов и, соответственно, трeх успешных и вкусных - каждого по отдельности - компонентов:

1 ) Бульон (прозрачный, несолeный).

2 ) Щи (из свежей или из квашеной капусты или из их смеси).

3 ) Пассеровка (имеющая насыщенный цвет от свеклы и стойкая к кипячению).

= Только предлагаемая последовательность действий позволяет приготовить борщ именно за 30 минут.

= Основа успеха: только качественные и вкусные ингредиенты.

= Борщ по этому рецепту вполне диетический, его можно есть и взрослым, и детям.

= Предлагаемый рецепт - это минимальная и достаточная основа, которая гарантирует успех, а к ней уже возможны различные варианты (другие виды и сорта мяса, добавки в виде фасоли, опят, сала, чеснока и т. д. и т. п. ).

Приступаем:

1 -й ЭТАП: готовим мясной бульон (прозрачный, совершенно несолeный). Закладываем вымытую в горячей воде мякоть говядины в кипящую воду. Накрываем крышкой и, когда вода вновь закипит, 2 -3 раза снимаем пену. Убавляем огонь, сдвигаем кастрюлю на огонь одним краем (для слабого кипения), добавляем в кастрюлю - целыми: 1 картофелину, 1 морковь и 1 луковицу. Не солим!

Варим пока мясо не уварится (увидим - что оно уменьшилось в объeме, это примерно 1 -1, 5 часа), целым куском выкладываем мясо в глубокую тарелку, со всех сторон солим, посыпаем молотым перцем и тут же его плотно накрываем. Картофелину и морковь потом можно добавить в пассеровку или использовать в салат. Варeную луковицу выбрасываем.

Итак, у нас есть прозрачный и совершенно несолeный бульон.

Когда бульон и мясо остынут, ставим их в холодильник (если сегодня не будем варить борщ).

Теперь у нас 30 минут до готовности борща.

2 -й ЭТАП: ЩИ (из свежей или из квашеной капусты, или из их смеси)

Кастрюлю с бульоном ставим на сильный огонь и чистим картошку.

Нарезав картошку достаточно крупными кубиками, засыпаем еe в кастрюлю. Когда закипит, убавляем огонь до среднего.

Параллельно переходим к 3 этапу: чистим свеклу, нарезаем мелкой недлинной соломкой и, помешивая, обжариваем на большой сковородке в растительном (лучше в оливковом) масле.

Сдвигаем свеклу к краю сковородки и добавляем для обжаривания порезанную такой же соломкой морковь. Затем так же сдвигаем морковь и обжариваем порезанный репчатый лук. По мере их добавления, сразу же солим последовательно и свеклу, и морковь, и лук (на глаз - как для еды). Перемешиваем на сковородке свеклу, морковь и лук. Добавляем молотый перец. Теперь, прежде чем добавить в сковородку бульон, еe содержимое следует "закислить". Здесь уже возможны варианты:

- лучший вариант: добавить сок квашеной капусты, плюс ещe сверху уложить небольшой слой квашеной капусты.

- хороший вариант: выдавить сок 3 /4 лимона, добавить 6 -8 шт. порезанных на четвертинки помидор "черри".

- худший вариант: уксус (не рекомендую).

После "закисления" одним из вариантов (см. выше) добавляем из кастрюли ковшиком кипящий бульон, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и, уменьшив огонь, тушим. Через некоторое время добавляем в пассеровку лавровый лист.

Теперь самое время вернуться ко 2 этапу и доварить щи.

Картошка уже почти сварилась, и только теперь мы впервые солим бульон. Шинкуем свежую капусту (количество определяем на глаз для требуемой густоты) и добавляем в кастрюлю. Через некоторое время можно добавить немного квашеной капусты, но прежде убедитесь, что картошка сварилась. Капуста варится достаточно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась. Добавляем порезанное кусочками варeное мясо. Часть варeного мяса можно порезать ломтиками и уложить на тарелку для закуски, вместе с колбасой, салом и т. п.

Снимаем пробу. Закончен 2 этап - у нас готовы вкусные щи.

3 -й ЭТАП: из сковородки добавляем в кастрюлю пассеровку, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем пробу на соль, перец. У нас получился красивый и вкусный борщ.

Запаситесь сметаной и ... терпением: на следующий день он будет ещe вкуснее.

ПриятнОГО аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 11 декабря в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Дождь 11 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 11 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 11 декабря в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Малооблачно 11 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 11 декабря в понедельник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
59,295 -0,014  59,281
EUR
69,932 -0,289  69,643
UAH
21,856 +0,010  21,866
CZK
27,349 -0,124  27,224
AZN
34,879 -0,008  34,871
GBP
79,325 +0,729  80,053
AMD
12,213 +0,005  12,218
KZT
17,710 +0,015  17,725
KGS
84,928 +0,124  85,052
CNY
89,638 -0,060  89,578
MDL
34,374 -0,107  34,267
XDR
83,840 -0,126  83,714
JPY
52,655 -0,459  52,196
БВК
78,371 -0,258  78,113
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru