Сегодня: MSK: Курсы: 93.29 руб (+0.04)99.56 руб (+0.20) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Борщ за 30 минут


Борщ  за 30 минут
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 20:07:50
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Картофель 6 шт
Свекла 3 шт
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Борщ любят почти все, но сколько людей - столько и мнений, как его готовить... Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски"
Пошаговое приготовление

Прежде всего, ряд замечаний:

= Борщ за 30 мин. - это не блеф. Просто заранее сварите мясной бульон (см. ниже пункт 1 ). Кстати, ничего страшного, если бульон пару дней постоит в холодильнике.

= Успех борща зависит от трeх успешных этапов и, соответственно, трeх успешных и вкусных - каждого по отдельности - компонентов:

1 ) Бульон (прозрачный, несолeный).

2 ) Щи (из свежей или из квашеной капусты или из их смеси).

3 ) Пассеровка (имеющая насыщенный цвет от свеклы и стойкая к кипячению).

= Только предлагаемая последовательность действий позволяет приготовить борщ именно за 30 минут.

= Основа успеха: только качественные и вкусные ингредиенты.

= Борщ по этому рецепту вполне диетический, его можно есть и взрослым, и детям.

= Предлагаемый рецепт - это минимальная и достаточная основа, которая гарантирует успех, а к ней уже возможны различные варианты (другие виды и сорта мяса, добавки в виде фасоли, опят, сала, чеснока и т. д. и т. п. ).

Приступаем:

1 -й ЭТАП: готовим мясной бульон (прозрачный, совершенно несолeный). Закладываем вымытую в горячей воде мякоть говядины в кипящую воду. Накрываем крышкой и, когда вода вновь закипит, 2 -3 раза снимаем пену. Убавляем огонь, сдвигаем кастрюлю на огонь одним краем (для слабого кипения), добавляем в кастрюлю - целыми: 1 картофелину, 1 морковь и 1 луковицу. Не солим!

Варим пока мясо не уварится (увидим - что оно уменьшилось в объeме, это примерно 1 -1, 5 часа), целым куском выкладываем мясо в глубокую тарелку, со всех сторон солим, посыпаем молотым перцем и тут же его плотно накрываем. Картофелину и морковь потом можно добавить в пассеровку или использовать в салат. Варeную луковицу выбрасываем.

Итак, у нас есть прозрачный и совершенно несолeный бульон.

Когда бульон и мясо остынут, ставим их в холодильник (если сегодня не будем варить борщ).

Теперь у нас 30 минут до готовности борща.

2 -й ЭТАП: ЩИ (из свежей или из квашеной капусты, или из их смеси)

Кастрюлю с бульоном ставим на сильный огонь и чистим картошку.

Нарезав картошку достаточно крупными кубиками, засыпаем еe в кастрюлю. Когда закипит, убавляем огонь до среднего.

Параллельно переходим к 3 этапу: чистим свеклу, нарезаем мелкой недлинной соломкой и, помешивая, обжариваем на большой сковородке в растительном (лучше в оливковом) масле.

Сдвигаем свеклу к краю сковородки и добавляем для обжаривания порезанную такой же соломкой морковь. Затем так же сдвигаем морковь и обжариваем порезанный репчатый лук. По мере их добавления, сразу же солим последовательно и свеклу, и морковь, и лук (на глаз - как для еды). Перемешиваем на сковородке свеклу, морковь и лук. Добавляем молотый перец. Теперь, прежде чем добавить в сковородку бульон, еe содержимое следует "закислить". Здесь уже возможны варианты:

- лучший вариант: добавить сок квашеной капусты, плюс ещe сверху уложить небольшой слой квашеной капусты.

- хороший вариант: выдавить сок 3 /4 лимона, добавить 6 -8 шт. порезанных на четвертинки помидор "черри".

- худший вариант: уксус (не рекомендую).

После "закисления" одним из вариантов (см. выше) добавляем из кастрюли ковшиком кипящий бульон, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и, уменьшив огонь, тушим. Через некоторое время добавляем в пассеровку лавровый лист.

Теперь самое время вернуться ко 2 этапу и доварить щи.

Картошка уже почти сварилась, и только теперь мы впервые солим бульон. Шинкуем свежую капусту (количество определяем на глаз для требуемой густоты) и добавляем в кастрюлю. Через некоторое время можно добавить немного квашеной капусты, но прежде убедитесь, что картошка сварилась. Капуста варится достаточно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась. Добавляем порезанное кусочками варeное мясо. Часть варeного мяса можно порезать ломтиками и уложить на тарелку для закуски, вместе с колбасой, салом и т. п.

Снимаем пробу. Закончен 2 этап - у нас готовы вкусные щи.

3 -й ЭТАП: из сковородки добавляем в кастрюлю пассеровку, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем пробу на соль, перец. У нас получился красивый и вкусный борщ.

Запаситесь сметаной и ... терпением: на следующий день он будет ещe вкуснее.

ПриятнОГО аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 24 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 24 апреля в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 24 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 24 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 24 апреля в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 24 апреля в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Малооблачно 24 апреля в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 апреля в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 апреля в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Дождь 24 апреля в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru