Борщ кавказский
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:07:28 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
Говядина ![]() |
кг |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный благодаря добавлению баклажана. |
Мясо варить на медленном огне 2 часа, с добавлением 10 горошин чeрного перца и 2 лавровых листов. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Выложить в суп и варить 10 минут.
Капусту нашинковать, перец болгарский и острый нарезать соломкой. Варить ещe 5 минут.
Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на тeрке. Обжарить на сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, тушить 1 минуту. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой выложить в суп и варить до готовности.
После выключения супа раздавить сверху чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Вечером в Москве: 

















































...