Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:11:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Кости | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кисло-сладкий борщ научила меня варить моя бабушка. Так как еврейская кухня отличается своей сладостью, ее борщ мне всегда нравился. Поэтому я решила поделится рецептом с вами... |
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см.
И положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.
Капусту нарезать тонкой полоской.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Добавить фасоль, 2-3 минуты дать потoмится.
Добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Всем Приятного Аппетита!