Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:11:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Кости ![]() |
1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Свекла | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Укроп | 50 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кисло-сладкий борщ научила меня варить моя бабушка. Так как еврейская кухня отличается своей сладостью, ее борщ мне всегда нравился. Поэтому я решила поделится рецептом с вами... |

Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).

Почистить все овощи.

Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см.

И положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.

Капусту нарезать тонкой полоской.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.

Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту и томатную зажарку.

Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.

Добавить фасоль, 2-3 минуты дать потoмится.

Добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Всем Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...