Этот суп-пюре, приготовленный по традиционному ирландскому кулинарному рецепту, подойдет для любого случая. Вы можете подать его и на праздничный стол, и приготовить для обычного обеда. Эта еда чрезвычайно легкая, но в то же время остаточно сытная. И, что самое главное, очень вкусная! Для начала необходимо почистить картофель и разрезать его на четвертинки. Репчатый лук порежьте кольцами. Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло и обжарьте в нем картофель и лук до золотистой корочки 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, а также соль и перец. Все содержимое кастрюли тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого удалите из кастрюли травы, а овощи взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте в эту массу молоко, муку и снова поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы суп не свернулся. Когда суп полностью прогреется, его нужно разлить горячим по тарелкам и подавать к столу. При желании можно приправить его сливками и украсить зеленью. Приятного аппетита!