Зеленый борщ с говяжьими ребрами
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:21:32 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Ребра говяжьи | 800 г |
Вода | 3 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | 2 шт |
Рис | 80 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! |
Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок. Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь. Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком картофель и промытый рис, варим 20 минут.
Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей. Солим борщ по вкусу. Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца. Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель, рубленную зелень. Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять 5 минут. Подаем борщ со сметаной.