Борщ постный "Ленивый"

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:21:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Соль | 5 г |
Да, он именно "ленивый"-быстрый в приготовлении, простой, но очень вкусный. Буду рада, если Вам понравится |
Всегда готовлю с осени заправку для борща-в ней фасоль, томаты, перец, лук
(http://www.povareno k.ru/recipes/show/10 0009/)
кроме того добавляю смеси трав-"Итальянские травы" и "Ароматные травы"
Овощи чистим, капусту-шинкуем, морковь и свеклу-трём на тёрку,
картофель нарезаем кусочками
В закипевшую воду (4литра)первым кладём свеклу и провариваем минут 10
Свеклу предварительно не обжариваем-она варится сырая)))
Следующая-морковь и тоже минут7-10 провариваем (тоже сырая)
По прошествии этого времени-капуста.
Варим минут 10. в это же время добавляет нарезанный картофель
И наконец заготовка. После этого борщ провариваем ещё минут 5 и он готов.
Вот он получился яркий, ароматный и вкусный.
Кстати солю я практически мало-заправка имеет насыщенный вкус, для тех кто просто добавит фасоль-рекомендую солить по вкусу и добавить чёрный перец!
Приятного аппетита!
На здоровье!
Угощайтесь!