У всех народов на каждый праздник к столу подается еда, связанная с историей или легендами этого праздника. На Хеллоуин мы едим тыкву. Во-первых потому, что голова-тыква "фонарщик Джек" является символом ночи перед Днем всех святых, а во-вторых потому, что это время сбора с грядок последних тыкв. Словом, тыквы у нас много - ее нужно есть. Кулинарный рецепт крем-супа из тыквы с арахисовым маслом должен понравиться детям. Сначала варим нужное количество тыквы и бататов. И превращаем их блендере в пюре. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, и постепенно добавляем в него пюре из тыквы, из бататов и арахисовое масло. Проследите, чтобы арахисовое масло было гладким, без целых орешков. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Варим в течение двадцати минут. У нас должен получиться роскошный крем-суп ярко оранжевого цвета. Подаем на стол в горячем виде. Суп посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно ставим сметану.